Kaomailanna Resort &  Spa
Kaomai Lanna Resort & Hotel
 

Les adaptations

En 1997 , M. Thawat Chidsatirakul , le propriétaire de la plantation de tabac, eut l'idée de transformer les silos en chambres d'hôtes pour accueillir amis et famille. Comme projet pilote, deux chambres témoin naquirent de deux silos. Après avoir vérifié les structures des bâtiments et consulté architectes et ingénieurs ainsi que des artisans du Nord, il décida de conserver la structure de vieilles briques extérieure et de reconstruire une nouvelle structure à l'intérieur. Tout cela prit deux ans.

Trois ans plus tard, plus de 16 silos furent rénovés en trente-deux chambres d'hôtes.
Au total trente-six chambres furent obtenues à partir de dix-huit silos. Cependant trente silos sont restés encore intacts. Chaque silo était restructuré en deux chambres séparées ,à deux étages.

Par souci de l'environnement, les matériaux de construction ,tels que portes et fenêtres de bois ,étaient essentiellement récupérés de vieilles maisons .
Il reste deux étangs du passé qui servaient de sources d'eau pour les plantations. Plusieurs structures anciennes existent encore dans le resort, telle que la maison du superviseur qui est maintenant devenue un spa. Des maisons et chalets ont aussi été préservés : une vieille maison de style Thai-Lanna qui sert actuellement de point de vente de textiles et et quatre anciennes maisons Karen.


Méthodologie de restauration: technique et matériaux.

Le concept du projet est de trouver la bonne solution pour transformer les silos en chambres d'hôtes , tout en préservant l'atmosphère de séchages du tabac et l' harmonie avec la nature. Nous préférions utiliser les matériaux de construction locaux et faire appel à des ouvriers du bâtiment de la région. Pour reconstruire, l'équipe du projet était soucieuse de choisir des matériaux en harmonie avec les bâtiments: briques, tuiles, bois ancien récupéré des vieilles maisons des environs et carreaux de céramique venant de l'usine de céramique de Lampang.

La rénovation débuta par la pose de fenêtres et de portes sur chaque rangée de briques de chaque silo et du toit de tôle au-dessus du silo comme autrefois. Pour la construction intérieure,nous avons essayé une structure de H Beam. Mais vu son coût, nous avons opté pour une ossature de béton.
The concrete was used for the strip footing and as the floor with the technique “one way slap on joint with beam”. However, the difficulty was the differences of the size of the barns, which made it hard for the construction plan and design. Besides, the gypsum board was used for the panel because of the light weight and anti-inflammation.

 
 
HomeHistoryBarn & RoomLeisure & ActivityGallerySeminar & EventE-brochureContact UsReservation & Package

Copyright 2008. E-mail: service@kaomailanna.com